Dendeng Balado basah

Bahan Membuat Dendeng Balado basah

  1. Siapkan 1/2 kg dari daging (potong tipis).
  2. Anda perlu 1 buah dari kentang.
  3. Siapkan 2 papan dari pete.
  4. Ini 1/4 kg dari cabe merah besar.
  5. Ini 8 siung dari bawang merah.
  6. Ini 5 buah dari cabe rawit merah.
  7. Ini 1 siung dari bawang putih.
  8. Anda perlu dari Jeruk nipis.
  9. Anda perlu 1 sdt dari ketumbar, 2buah asam kandis, 2siung bawang putih, salam sereh.

Langkah Memasak Dendeng Balado basah

  1. Rebus daging sampain empuk dengan ketumbar, bawang putih yg d haluskan, tambah salam sereh,asam kandis ukuran kecil..
  2. Setelah empuk sisihkan ambil air kaldu nya sedikit. Goreng kentang. Sisihkan.
  3. Tumbuk kasar cabe besar, bawang rawit, bawang putih, lalu tumis hingga harum.
  4. Masukan daging tambahkan air kaldu kira2 100ml.
  5. Masak hingga air susut dan minyak nya keluar, masukan pete, garam dan penyedap, beri perasan jeruk nipis, tes rasa, terakhir masukan kentang. Aduk siap d hidangkan..

Get Latest Recipe : HOME