9 Rahasia Memasak Dendeng Balado basah yang Renyah
Dendeng Balado basah
Bahan Membuat Dendeng Balado basah
- Siapkan 1/2 kg dari daging (potong tipis).
- Anda perlu 1 buah dari kentang.
- Siapkan 2 papan dari pete.
- Ini 1/4 kg dari cabe merah besar.
- Ini 8 siung dari bawang merah.
- Ini 5 buah dari cabe rawit merah.
- Ini 1 siung dari bawang putih.
- Anda perlu dari Jeruk nipis.
- Anda perlu 1 sdt dari ketumbar, 2buah asam kandis, 2siung bawang putih, salam sereh.
Langkah Memasak Dendeng Balado basah
- Rebus daging sampain empuk dengan ketumbar, bawang putih yg d haluskan, tambah salam sereh,asam kandis ukuran kecil..
- Setelah empuk sisihkan ambil air kaldu nya sedikit. Goreng kentang. Sisihkan.
- Tumbuk kasar cabe besar, bawang rawit, bawang putih, lalu tumis hingga harum.
- Masukan daging tambahkan air kaldu kira2 100ml.
- Masak hingga air susut dan minyak nya keluar, masukan pete, garam dan penyedap, beri perasan jeruk nipis, tes rasa, terakhir masukan kentang. Aduk siap d hidangkan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "9 Rahasia Memasak Dendeng Balado basah yang Renyah"