25 Rahasia Membuat Soto Padang yang Nikmat
Soto Padang
Bahan Membuat Soto Padang
- Anda perlu 1/2 kg dari Paru (iriss tipis goreng kering).
- Ini 2 genggam dari Tetelan lemak/tulang sapi (untuk kuah soto).
- Anda perlu 7 gls dari Air.
- Siapkan dari 🌻Bahan Utuh:.
- Anda perlu 4 dari Peka.
- Siapkan 3 dari Kapol india.
- Anda perlu 4 dari Cengkeh utuh.
- Siapkan 2 ruas telunjuk dari Kayu Manis utuh.
- Anda perlu dari 🌻🌻 Bumbu Halus (Tumis):.
- Siapkan 2 ruas jari dari Kunyit.
- Siapkan 1 ruas dari Laos.
- Ini 1 ruas dari Jahe.
- Ini 6 siung dari Bawang putih.
- Ini 1 sdt dari Merica.
- Anda perlu 3 lembar dari Daun Salam.
- Ini 3 lembar dari Daun Jeruk.
- Ini 2 btg dari Sereh.
- Ini 1/2 sdm dari bumbu kuah utuh di atas yg sudah digiling.
- Anda perlu dari 🌻🌻🌻Bahan Pelengkap :.
- Ini dari Kerupuk merah khas padang.
- Anda perlu dari Sambal Cabe Merah Mentah.
- Anda perlu dari Kecap Manis.
- Ini dari Cuka/Jeruk nipis.
- Anda perlu iris dari Daun Bawang.
- Siapkan dari Garam.
Langkah Memasak Soto Padang
- Rebus paru dgn garam kemudian iris tipis2 lalu goreng hingga kering..
- Siapkan BAHAN REMPAH UTUH untuk Kuah Soto. Rebus daging/tetelan bersama bahan rempah tsb..
- Tumis BUMBU HALUS hingga wangi. Masukan Daun salam, sereh & daun jeruk..
- Masukan tumisan bumbu tadi kedalam air rebusan daging/tetelan..
- Sajikan dgn taburan Paru goreng, Perkedel Kentang, Soun & irisan Daun Bawang..
- Tambahkan Sambal cabe merah mentah, kecap & jeruk nipis/cuka..
- Cara buat sambal merah mentah untuk soto : Giling cabe merah hingga halus. Tambahkan 2-3 sdm air rebusan soto..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "25 Rahasia Membuat Soto Padang yang Nikmat"