13 Cara Memasak Dendeng Batokok Basah gurih tanpa penyedap👍 (plus jengkol) yang Gurih
Dendeng Batokok Basah gurih tanpa penyedap👍 (plus jengkol)
Bahan Membuat Dendeng Batokok Basah gurih tanpa penyedap👍 (plus jengkol)
- Ini 500 gr dari Daging sapi khas dalam (cuci bersih dan potong).
- Ini dari Asam jawa (larutkan dgn air dan d campur ke daging bersih).
- Ini 2 sdt dari ketumbar bubuk, (taburkan pada daging).
- Anda perlu 500 gr dari air kelapa (bagi 2).
- Anda perlu dari Jengkol (optional).
- Ini 200 gr dari Cabe merah.
- Anda perlu 10 siung dari Bawang merah.
- Ini 3 siung dari Bawang putih.
- Siapkan 1 biji dari Bawang bombay (optional).
- Anda perlu 4 - 5 biji dari Asam kandis (sesuai selera).
- Siapkan 1 bgks dari Asam jawa kecil (campur ke danging yg sdh di cuci bersih).
- Anda perlu dari Garam.
- Anda perlu dari Gula (optional).
Langkah Memasak Dendeng Batokok Basah gurih tanpa penyedap👍 (plus jengkol)
- Potong² daging sesuai selera lalu cuci bersih dan lumuri dgn garam, air asam jawa serta ketumbar bubuk lalu berikan air kelapa ½ bagian dan ungkep sampe air kelapa menyusut. (Aq sekitar 30 menit).
- Daging yg sdh d ungkep, d geprek sesuai selera dan d goreng sebentar saja. Sisihkan.
- Giling cabe dan bawang (aq giling kasar saja pake cobekan).
- Iris bawang putih dan bawang bombay.
- Goreng jengkol dan d geprek sesuaui selera.
- Masak cabe yg sdh di giling pada minyak panas beserta bawang puyih yg di iris dan asam kandis...
- Tuang air ½ air kelapa tadi. (Bukan yg bekas ungkep daging ya).
- Stelah air kelapa agak menyusut masukkan daging dan jengkol ke dalam cabe. Kemudian tambahkan bawang bombay. Beri gula dan cek rasa..
- Dendeng batokok basah siap di hidangkan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "13 Cara Memasak Dendeng Batokok Basah gurih tanpa penyedap👍 (plus jengkol) yang Gurih"