6 Resep: Dendeng balado yang Enak
Dendeng balado
Bahan Membuat Dendeng balado
- Ini 500 gr dari daging (aku ga paham daging bagian apa tadi).
- Ini dari Yang pasti tadi tanpa lemak.
- Ini dari Bahan Rebusan Daging :.
- Siapkan 6 siung dari bawang putih (me : 4 siung).
- Ini 4 butir dari kemiri (me : 2 butir).
- Ini 1 sdt dari ketumbar.
- Ini 1/2 sdt dari garam.
- Ini 1/2 sdt dari kaldu jamur.
- Siapkan dari Bahan Sambal :.
- Siapkan 4 siung dari bawang merah,iris tipis (me: 1/2 buah bawang Bombay).
- Siapkan 1 siung dari bawang putih.
- Siapkan 4 siung dari bawang merah.
- Siapkan 150 gr dari cabe merah (me: 6 buah).
- Siapkan 10 gr dari cabe rawit (me : 10 buah).
- Anda perlu 3 lbr dari daun jeruk (me : tidak pakai).
- Anda perlu 1 sdt dari garam.
- Anda perlu 1 sdt dari kaldu jamur.
- Siapkan 1,5 sdt dari gula (me : tidak pakai).
- Siapkan dari Minyak goreng, secukupnya untuk menumis.
Langkah Memasak Dendeng balado
- Daging saya rebus sete ngah matang. Air rebusan jangan dibuang..
- Daging diiris tipis, lalu lumuri dengan bumbu rebusan yang sudah dihaluskan. Beri sedikit air rebusan daging. Diamkan kira-kira 30 menit sampai bumbu meresap..
- Kemudian goreng irisan daging, dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, hingga cukup kering. Angkat dan sisihkan..
- Rebus semua bahan sambal hingga layu. Angkat, tiriskan. Kemudian ulek kasar. Saya pakai chopper..
- Panaskan sedikit minyak untuk menumis. Masukkan bahan sambal, hingga aromanya harum. Beri garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
- Masukkan daging ke dalam sambal. Tumis hingga tercampur rata dan bumbu meresap sempurna..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Resep: Dendeng balado yang Enak"