Dendeng balado

Bahan Membuat Dendeng balado

  1. Ini 500 gr dari daging (aku ga paham daging bagian apa tadi).
  2. Ini dari Yang pasti tadi tanpa lemak.
  3. Ini dari Bahan Rebusan Daging :.
  4. Siapkan 6 siung dari bawang putih (me : 4 siung).
  5. Ini 4 butir dari kemiri (me : 2 butir).
  6. Ini 1 sdt dari ketumbar.
  7. Ini 1/2 sdt dari garam.
  8. Ini 1/2 sdt dari kaldu jamur.
  9. Siapkan dari Bahan Sambal :.
  10. Siapkan 4 siung dari bawang merah,iris tipis (me: 1/2 buah bawang Bombay).
  11. Siapkan 1 siung dari bawang putih.
  12. Siapkan 4 siung dari bawang merah.
  13. Siapkan 150 gr dari cabe merah (me: 6 buah).
  14. Siapkan 10 gr dari cabe rawit (me : 10 buah).
  15. Anda perlu 3 lbr dari daun jeruk (me : tidak pakai).
  16. Anda perlu 1 sdt dari garam.
  17. Anda perlu 1 sdt dari kaldu jamur.
  18. Siapkan 1,5 sdt dari gula (me : tidak pakai).
  19. Siapkan dari Minyak goreng, secukupnya untuk menumis.

Langkah Memasak Dendeng balado

  1. Daging saya rebus sete ngah matang. Air rebusan jangan dibuang..
  2. Daging diiris tipis, lalu lumuri dengan bumbu rebusan yang sudah dihaluskan. Beri sedikit air rebusan daging. Diamkan kira-kira 30 menit sampai bumbu meresap..
  3. Kemudian goreng irisan daging, dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, hingga cukup kering. Angkat dan sisihkan..
  4. Rebus semua bahan sambal hingga layu. Angkat, tiriskan. Kemudian ulek kasar. Saya pakai chopper..
  5. Panaskan sedikit minyak untuk menumis. Masukkan bahan sambal, hingga aromanya harum. Beri garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
  6. Masukkan daging ke dalam sambal. Tumis hingga tercampur rata dan bumbu meresap sempurna..

Get Latest Recipe : HOME