6 Rahasia Membuat Gabus asin cabe merah (rica/balado) yang Lezat
Gabus asin cabe merah (rica/balado)
Bahan Membuat Gabus asin cabe merah (rica/balado)
- Siapkan 1/4 kg dari lebih Gabus asin.
- Siapkan 1 ons dari Cabe merah keriting/besar (bisa lebih sesuai selera).
- Ini 5 buah dari Bawang iris.
- Anda perlu 1 buah dari bawang putig besar (haluskan bareng cabe).
- Anda perlu 1 buah dari Tomat (bisa skip kl mau ikannya garing terus).
- Ini sesuai selera dari Gula aren, kaldu bubuk/penyedap.
Langkah Memasak Gabus asin cabe merah (rica/balado)
- Tips hilangkan rasa asin ikan : Cuci bersihkan ikan, lalu diseduh air panas kira2 5 menit, angkat lalu bungkus dengan koran dan Rendam gabus asin pakai air dingin min. 10 menit..
- Haluskan cabe merah dan bawang putih (saya di blender). Iris bawang merah..
- Goreng ikan sampai matang..
- Tumis bawang merah sampai mirip bawang goreng. Lalu masukan bawang putih dan cabe halus. Tomat jika ingin pakai. Aduk sampai matang..
- Masukan gula aren, kaldu/penyedap. Aduk semua sampai rata dan cabe matang. Koreksi rasa..
- Setelah cabe matang masukan ikan gabus yg telah digoreng. Aduk rata dan siap dihidangkan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Rahasia Membuat Gabus asin cabe merah (rica/balado) yang Lezat"