Gabus asin cabe merah (rica/balado)

Bahan Membuat Gabus asin cabe merah (rica/balado)

  1. Siapkan 1/4 kg dari lebih Gabus asin.
  2. Siapkan 1 ons dari Cabe merah keriting/besar (bisa lebih sesuai selera).
  3. Ini 5 buah dari Bawang iris.
  4. Anda perlu 1 buah dari bawang putig besar (haluskan bareng cabe).
  5. Anda perlu 1 buah dari Tomat (bisa skip kl mau ikannya garing terus).
  6. Ini sesuai selera dari Gula aren, kaldu bubuk/penyedap.

Langkah Memasak Gabus asin cabe merah (rica/balado)

  1. Tips hilangkan rasa asin ikan : Cuci bersihkan ikan, lalu diseduh air panas kira2 5 menit, angkat lalu bungkus dengan koran dan Rendam gabus asin pakai air dingin min. 10 menit..
  2. Haluskan cabe merah dan bawang putih (saya di blender). Iris bawang merah..
  3. Goreng ikan sampai matang..
  4. Tumis bawang merah sampai mirip bawang goreng. Lalu masukan bawang putih dan cabe halus. Tomat jika ingin pakai. Aduk sampai matang..
  5. Masukan gula aren, kaldu/penyedap. Aduk semua sampai rata dan cabe matang. Koreksi rasa..
  6. Setelah cabe matang masukan ikan gabus yg telah digoreng. Aduk rata dan siap dihidangkan..

Get Latest Recipe : HOME