Dendeng Batokok

Bahan Membuat Dendeng Batokok

  1. Anda perlu 500 gr dari daging sapi.
  2. Ini 1 liter dari air kelapa, saya pakai hydrococo.
  3. Ini 3 lembar dari daun salam.
  4. Anda perlu 3 cm dari lengkuas.
  5. Anda perlu dari Garam.
  6. Anda perlu dari Merica.
  7. Anda perlu dari Bumbu Halus Ungkep Daging.
  8. Siapkan 5 siung dari bawang putih.
  9. Anda perlu 3 butir dari kemiri.
  10. Anda perlu 2 cm dari jahe.
  11. Siapkan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
  12. Anda perlu dari Bahan Sambalado Ijo.
  13. Siapkan 6 siung dari bawang merah.
  14. Ini 75 gr dari cabai hijau keriting (25-30 buah cabai).
  15. Anda perlu 3 lembar dari daun jeruk.
  16. Anda perlu 1 dari jeruk sambal atau 1/2 jeruk nipis, peras.
  17. Anda perlu 150 ml dari minyak.

Langkah Memasak Dendeng Batokok

  1. Rebus daging menggunakan air kelapa, saya pakai 500ml hydrococo+500 ml air, masukkan bumbu halus, rebus hingga air susut dan daging empuk, sisihkan..
  2. Iris-iris daging berlawanan serat, tokok/geprek daging dengan gilingan, hati-hati hancur, lalu goreng di minyak panas hingga kecoklatan. Bisa juga dibakar di api kompor, atau dipanggang di wajan anti lengket..
  3. Untuk sambalado, haluskan cabai dan bawang, beri perasan jeruk nipis agar tidak berubah warna, segera masak di minyak panas. Tidak usah terlalu lama cukup hingga tidak berbau langu dan warna sambalado masih hijau..
  4. Tuangkan ke atas daging, bisa juga disajikan terpisah. Dendeng batokok siap disantap..

Get Latest Recipe : HOME