Sate [bukan] Padang

Bahan Membuat Sate [bukan] Padang

  1. Ini dari /- 300 gr Daging sapi.
  2. Ini dari Bumbu Halus.
  3. Ini 7 siung dari Bawang merah.
  4. Anda perlu 7 siung dari Bawang putih.
  5. Siapkan 2 buah dari Cabe merah.
  6. Ini 6 buah dari Cabe merah keriting.
  7. Siapkan 1 sdm dari Ketumbar.
  8. Siapkan dari Rempah-rempah.
  9. Siapkan 2 lembar dari Daun salam.
  10. Siapkan 2 buah dari Sereh.
  11. Anda perlu 2 buah dari Daun jeruk.
  12. Anda perlu 2 ruas dari Jahe.
  13. Anda perlu 2 ruas dari Lengkuas.
  14. Ini dari Jinten.
  15. Siapkan dari Kapulaga.
  16. Anda perlu dari Bunga/kembang lawang.
  17. Anda perlu dari Cengkeh.
  18. Anda perlu dari Kayu manis.
  19. Ini 2 biji dari Asam jawa.
  20. Ini dari Tambahan.
  21. Siapkan dari Gula.
  22. Anda perlu dari Garam.
  23. Anda perlu dari Merica bubuk.
  24. Anda perlu dari Penyedap rasa ayam.
  25. Anda perlu 1 sdm dari Kunyit bubuk.
  26. Anda perlu 3 sdm dari Tepung beras.
  27. Ini dari Tusukan sate.
  28. Siapkan dari Minyak untuk menumis.

Langkah Memasak Sate [bukan] Padang

  1. Potong dadu daging sapi.
  2. Rebus daging sapi hingga matang. Sebelumnya aku diamkan bersama daun pepaya, enzim papain diyakini mampu membuat daging lebih empuk..
  3. Setelah matang, angkat daging kemudian simpan air rebusan (kaldu) sebanyak 1 mangkok.
  4. Tusuk daging dengan tusukan sate (isi 4 potong 1 tusuk).
  5. Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender sampai benar-benar halus.
  6. Tumis bumbu halus beserta daun salam, sereh, daun jeruk, jahe, lengkuas.
  7. Masukan air kaldu rebusan daging.
  8. Masukan rempah-rempah, garam, gula, merica dan bumbu penyedap.
  9. Masukan hasil sate ke dalam rebusan bumbu.
  10. Angkat sate jika dirasa bumbu sudah meresap, kemudian bakar.
  11. Matikan kompor bumbu, angkat kemudian saring rebusan bumbu..
  12. Hasil saringan bumbu kemudian dipanaskan kembali dan dicampur tepung beras yang sudah dilarutkan air.
  13. Koreksi rasa. Jadi deeehhh.

Get Latest Recipe : HOME