28 Resep: Sate [bukan] Padang yang Lezat
Sate [bukan] Padang
Bahan Membuat Sate [bukan] Padang
- Ini dari /- 300 gr Daging sapi.
- Ini dari Bumbu Halus.
- Ini 7 siung dari Bawang merah.
- Anda perlu 7 siung dari Bawang putih.
- Siapkan 2 buah dari Cabe merah.
- Ini 6 buah dari Cabe merah keriting.
- Siapkan 1 sdm dari Ketumbar.
- Siapkan dari Rempah-rempah.
- Siapkan 2 lembar dari Daun salam.
- Siapkan 2 buah dari Sereh.
- Anda perlu 2 buah dari Daun jeruk.
- Anda perlu 2 ruas dari Jahe.
- Anda perlu 2 ruas dari Lengkuas.
- Ini dari Jinten.
- Siapkan dari Kapulaga.
- Anda perlu dari Bunga/kembang lawang.
- Anda perlu dari Cengkeh.
- Anda perlu dari Kayu manis.
- Ini 2 biji dari Asam jawa.
- Ini dari Tambahan.
- Siapkan dari Gula.
- Anda perlu dari Garam.
- Anda perlu dari Merica bubuk.
- Anda perlu dari Penyedap rasa ayam.
- Anda perlu 1 sdm dari Kunyit bubuk.
- Anda perlu 3 sdm dari Tepung beras.
- Ini dari Tusukan sate.
- Siapkan dari Minyak untuk menumis.
Langkah Memasak Sate [bukan] Padang
- Potong dadu daging sapi.
- Rebus daging sapi hingga matang. Sebelumnya aku diamkan bersama daun pepaya, enzim papain diyakini mampu membuat daging lebih empuk..
- Setelah matang, angkat daging kemudian simpan air rebusan (kaldu) sebanyak 1 mangkok.
- Tusuk daging dengan tusukan sate (isi 4 potong 1 tusuk).
- Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender sampai benar-benar halus.
- Tumis bumbu halus beserta daun salam, sereh, daun jeruk, jahe, lengkuas.
- Masukan air kaldu rebusan daging.
- Masukan rempah-rempah, garam, gula, merica dan bumbu penyedap.
- Masukan hasil sate ke dalam rebusan bumbu.
- Angkat sate jika dirasa bumbu sudah meresap, kemudian bakar.
- Matikan kompor bumbu, angkat kemudian saring rebusan bumbu..
- Hasil saringan bumbu kemudian dipanaskan kembali dan dicampur tepung beras yang sudah dilarutkan air.
- Koreksi rasa. Jadi deeehhh.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "28 Resep: Sate [bukan] Padang yang Lezat"