26 Rahasia Memasak Soto Padang yang Gurih
Soto Padang
Bahan Membuat Soto Padang
- Anda perlu 750 gr dari daging (kalau bisa has dalam atau luar) iris tipis bgs.
- Anda perlu 3 liter dari Air untuk.
- Anda perlu dari Salam.
- Ini dari garam.
- Anda perlu dari daun jeruk.
- Ini dari Serai.
- Anda perlu 4 dari Bunga lawang.
- Siapkan dari cengkeh.
- Ini secukupnya dari Kapulaga.
- Anda perlu dari Bumbu halus :.
- Siapkan 8 siung dari bawang merah.
- Ini 4 siung dari bawang putih.
- Ini 1 sdm dari ketumbar sangrai yg sdh dihaluskan.
- Anda perlu 1/2 biji dari pala.
- Ini 1/2 ruas dari jahe.
- Siapkan dari Pelengkap :.
- Ini dari soun.
- Anda perlu dari kerupuk padang.
- Anda perlu dari seledri iris.
- Ini dari bawang goreng.
- Ini dari Perkedel.
- Siapkan secukupnya dari Minyak untuk menumis.
- Ini dari Sambal :.
- Siapkan 150 gr dari cabe merah digiling.
- Anda perlu dari Garam.
- Anda perlu dari Minyak.
Langkah Memasak Soto Padang
- Lumuri daging dengan garam, sisihkan.
- Rebus air hingga mendidih, lalu masukan daging, bunga lawang, salam, sere, cengkeh dan kapulaga, rebus hingga daging empuk.
- Ulek atau blender bumbu halus, lalu tumis dengan minyak secukupnya.
- Angkat daging yg telah empuk dan biarkan dingin ubtuk di ketok tipis sebelum digoreng kering.
- Masukan bumbu halus yg telah ditumis kedalam air kaldu yg masih diatas api, tambah garam.
- Daging yg telah dingin di ketok hingga tipis, lalu goreng hingga keribg dan garing.
- Sambel : Panaskan minyak lalu tumis cabe sambil terus diaduk, tambahkan garam.
- Penyajian: Diatas mangkok beri soun yg sdh direndam air hangat terlebih dulu, lalu daging dan perkedel, taburi seledri dan bawang goreng, siram kuah kasih sambel dan kerupuk padang.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "26 Rahasia Memasak Soto Padang yang Gurih"