Gulai Kepala ikan Kakap

Bahan Membuat Gulai Kepala ikan Kakap

  1. Siapkan 1/2 Kg dari Kepala Kakap (belah dua).
  2. Ini 1 buah dari Jeruk Limau/lemon.
  3. Anda perlu 5 buah dari rawit merah.
  4. Siapkan 1 buah dari Tomat.
  5. Anda perlu 1 lembar dari daun kunyit.
  6. Siapkan 1 buah dari Asam Jawa.
  7. Siapkan 65 ml dari Santan instan.
  8. Siapkan Secukupnya dari garam.
  9. Anda perlu dari Penyedap.
  10. Anda perlu dari Air.
  11. Ini dari Bumbu Halus:.
  12. Anda perlu 3 buah dari Kemiri sangrai.
  13. Ini 5 siung dari Bawang Merah.
  14. Anda perlu 2 buah dari Bawang putih.
  15. Ini 2 buah dari Cabai merah.
  16. Ini 1 sdt dari Kunyit.
  17. Anda perlu 1 sdm dari Merica bubuk.

Langkah Memasak Gulai Kepala ikan Kakap

  1. Lumuri ikan dengan jeruk, diamkan selama 1 jam. Bersihkan kembali..
  2. Tumis bumbu halus hingga matang, masukan sedikut air, beri garam& penyedap..
  3. Setelah mendidih, masukan santan, ikan dan tambahkan air. Tunggu hingga meresap. Sajikan..

Get Latest Recipe : HOME