3 Rahasia Memasak Gulai Kepala ikan Kakap yang Renyah
Gulai Kepala ikan Kakap
Bahan Membuat Gulai Kepala ikan Kakap
- Siapkan 1/2 Kg dari Kepala Kakap (belah dua).
- Ini 1 buah dari Jeruk Limau/lemon.
- Anda perlu 5 buah dari rawit merah.
- Siapkan 1 buah dari Tomat.
- Anda perlu 1 lembar dari daun kunyit.
- Siapkan 1 buah dari Asam Jawa.
- Siapkan 65 ml dari Santan instan.
- Siapkan Secukupnya dari garam.
- Anda perlu dari Penyedap.
- Anda perlu dari Air.
- Ini dari Bumbu Halus:.
- Anda perlu 3 buah dari Kemiri sangrai.
- Ini 5 siung dari Bawang Merah.
- Anda perlu 2 buah dari Bawang putih.
- Ini 2 buah dari Cabai merah.
- Ini 1 sdt dari Kunyit.
- Anda perlu 1 sdm dari Merica bubuk.
Langkah Memasak Gulai Kepala ikan Kakap
- Lumuri ikan dengan jeruk, diamkan selama 1 jam. Bersihkan kembali..
- Tumis bumbu halus hingga matang, masukan sedikut air, beri garam& penyedap..
- Setelah mendidih, masukan santan, ikan dan tambahkan air. Tunggu hingga meresap. Sajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "3 Rahasia Memasak Gulai Kepala ikan Kakap yang Renyah"