RENDANG Enak, super Empuk, Super wangi dan pasti ketagihan😘😍 Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang memiliki cita rasa pedas dengan paduan bumbu Kenikmatan rasa dagingnya yang empuk dan gurih sangat mampu membuat lidah bergoyang. Resep Rendang Daging yang enak dan empuk untuk makan siang ini hadir dengan rasa yang nikmat. Jadi tidak heran, makan siang dengan Resep Rendang Daging ini bikin kita tambah nasi terus. • Cara Bikin Nasi Tim Kari Super Enak, Cocok untuk Menu Sarapan Nikmat Untuk Keluarga Tercinta.

Bahan Membuat RENDANG Enak, super Empuk, Super wangi dan pasti ketagihan😘😍

  1. Ini 1,5 kg dari daging sapi mulus sy biasa pake has dalam(sedikit lemak).
  2. Anda perlu 1-1,5 liter dari santan kara.
  3. Siapkan 1 buah dari kelapa parut sangrai->tumbuk/blander smpak keluar minyak).
  4. Ini dari #Bahancemplung.
  5. Anda perlu 2 buah dari batang serai.
  6. Siapkan 2 lembar dari daun salam.
  7. Ini 2 lembar dari daun jeruk.
  8. Siapkan 3 buah dari cengkeh.
  9. Anda perlu 1 ruas dari lengkuas (geprek).
  10. Anda perlu dari #BUMBU HALUS.
  11. Siapkan 5 siung dari bawang merah.
  12. Ini 4 siung dari bawang putih.
  13. Ini 5 dari Cabai rawit setan (sesuai selera).
  14. Anda perlu 1,5-2 cm dari kunyit.
  15. Ini 2 lembar dari kayu manis(seadanya dr TK. Sayur/paketan).
  16. Ini 1/2 sdt dari adas.
  17. Anda perlu 2 butir dari kapulaga.
  18. Ini 3 butir dari kemiri.
  19. Siapkan 1 sdm dari sdt ketumbar.
  20. Siapkan 1/2 butir dari pala.
  21. Anda perlu 1 sdt dari merica.
  22. Siapkan dari Minyak.
  23. Siapkan dari Garam.

Langkah Memasak RENDANG Enak, super Empuk, Super wangi dan pasti ketagihan😘😍

  1. Potong kecil2 (sesuai selera daging dan bersihkan.
  2. Blender semua bahan halus.
  3. Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya untuk menumis, masukan bumbu haus sampai wangi dan masukan bahan Cemplung.
  4. Setelah tercium wangi masukan danging dan aduk2 sebentar.
  5. Masukan semua santan (sambil diaduk agar tidak pecah dan stand by d api kecil hampir sedang) tutup wajan sampai daging empuk (3-4 jam) dan santan berubah warna menjadi warna kecoklatan/coklat muda/Kalio, jangan lupa sesekali diaduk agar tidak gosong (karena santan mudah gosong jika didiamkan).
  6. Sambil menunggu danging empuk dan sesekali diaduk, siapkan sangrai kelapa dan tumbuk/blander sampai keluar minyak.
  7. Setelah daging dan bumbu di dalam wajan berubah wana menjadi kecoklatan masukan sangrai kelapa yang sudah ditumbuh halus smpai keluar minyak, nah pada saat bagian ini jangan ditinggal tapi diaduk2 terus sampai berubah warna menjadi coklat tua agar tidak gosong, dan siap disajika 😊.

Resep dan Cara Membuat Rendang Padang yang Asli. Gak ada yang bisa menandingi cita rasa kelezatannya. Resep RENDANG PADANG dengan aroma wangi khas rumah makan minang proses cepat empuk minang how to make rendang. Enak dimasak dengan campuran lauk apa saja. - Tumis bawang merah hingga matang, sisihkan ke pinggir wajan dan tumis bumbu halus, aduk hingga wangi, aduk bersama bawang goreng yang disisihkan tadi dan masukkan wortel, aduk rata. Sebagai makanan terenak yang telah diakui oleh dunia, rendang tentunya sudah bertebaran dimana-mana di seluruh pelosok Indonesia.

Get Latest Recipe : HOME