Rendang

Bahan Membuat Rendang

  1. Anda perlu 1 kg dari daging sapi (sengkel).
  2. Siapkan dari Bahan halus:.
  3. Ini dari Bawang merah 200gram-500gram (semakin byk semakin wangi).
  4. Anda perlu 50 gram dari Bawang putih.
  5. Anda perlu 3-4 buah dari Lengkuas di geprek atau dihaluskan.
  6. Anda perlu 2 batang dari Serai (geprek).
  7. Ini 30 buah dari cabe merah besar.
  8. Ini 20 buah dari cabe merah keriting.
  9. Siapkan 10 buah dari cabe rawit (banyakan kalau mau pedas).
  10. Anda perlu 1 ruas jari dari jahe.
  11. Siapkan 3 buah dari kapulaga.
  12. Ini dari Bahan kering.
  13. Siapkan 1/2 sdm dari -1 sdm jinten.
  14. Anda perlu 1/2 sdm dari -1sdm ketumbar.
  15. Siapkan secukupnya dari lada.
  16. Ini secukupnya dari garam.
  17. Ini secukupnya dari kayu manis.
  18. Ini secukupnya dari kelapa serundeng.
  19. Siapkan Secukupnya dari kaldu jamur or kaldu sapi.
  20. Siapkan 3 buah dari daun jeruk (optional).
  21. Siapkan 3 buah dari daun kunyit.
  22. Anda perlu 3 buah dari daun salam.
  23. Ini 3 buah dari asam kandis.
  24. Siapkan dari Bahan cair.
  25. Ini dari Santan cair dari satu butir kelapa dan santan kental.
  26. Siapkan dari minyak secukupnya utk menumis.

Langkah Memasak Rendang

  1. Blender smua bumbu halus dan tumis sampai wangi dengan minyak secukupnya. Tips: kalau yang menggunakan santan kara bisa dimix santan dan air. Santan kara kental 200ml kita pake 2box dan dicampur air jd totalnya 1500ml-1700ml. Cara membuat kelapa serundeng: - kelapa diparut dan dimasukkan ke kuali masak sampai golden brown -lalu ditumbuk sampai halus dan kluar minyaknya..
  2. Setelah itu masukan smua bahan kering dan aduk sampai wangi semua..
  3. Masukkan daging sapi yang sd dipotong potong..
  4. Aduk dan masak sampe mencampur bumbunya..
  5. Masukin santan cair perlahan lahan dan aduk masukan lagi dan aduk aduk lagi sampe daging sapi empuk. Kemudian masukkan kelapa serundeng dan aduk..
  6. Kalau daging sudah empuk masukkan santan kental dan aduk rata..
  7. Masak sekitar 3-4jam untuk hasil yang meresap dan enak di api sedang kekecil..
  8. Masukkan garam, lada, kaldu sapi secukupnya..
  9. Masak sampai mengering, meresap bumbu dan daging empuk. Jangan lupa diaduk aduk terus biar ga gosong dibawahnya..

Get Latest Recipe : HOME