9 Cara Memasak Rendang yang Enak
Rendang
Bahan Membuat Rendang
- Anda perlu 1 kg dari daging sapi (sengkel).
- Siapkan dari Bahan halus:.
- Ini dari Bawang merah 200gram-500gram (semakin byk semakin wangi).
- Anda perlu 50 gram dari Bawang putih.
- Anda perlu 3-4 buah dari Lengkuas di geprek atau dihaluskan.
- Anda perlu 2 batang dari Serai (geprek).
- Ini 30 buah dari cabe merah besar.
- Ini 20 buah dari cabe merah keriting.
- Siapkan 10 buah dari cabe rawit (banyakan kalau mau pedas).
- Anda perlu 1 ruas jari dari jahe.
- Siapkan 3 buah dari kapulaga.
- Ini dari Bahan kering.
- Siapkan 1/2 sdm dari -1 sdm jinten.
- Anda perlu 1/2 sdm dari -1sdm ketumbar.
- Siapkan secukupnya dari lada.
- Ini secukupnya dari garam.
- Ini secukupnya dari kayu manis.
- Ini secukupnya dari kelapa serundeng.
- Siapkan Secukupnya dari kaldu jamur or kaldu sapi.
- Siapkan 3 buah dari daun jeruk (optional).
- Siapkan 3 buah dari daun kunyit.
- Anda perlu 3 buah dari daun salam.
- Ini 3 buah dari asam kandis.
- Siapkan dari Bahan cair.
- Ini dari Santan cair dari satu butir kelapa dan santan kental.
- Siapkan dari minyak secukupnya utk menumis.
Langkah Memasak Rendang
- Blender smua bumbu halus dan tumis sampai wangi dengan minyak secukupnya. Tips: kalau yang menggunakan santan kara bisa dimix santan dan air. Santan kara kental 200ml kita pake 2box dan dicampur air jd totalnya 1500ml-1700ml. Cara membuat kelapa serundeng: - kelapa diparut dan dimasukkan ke kuali masak sampai golden brown -lalu ditumbuk sampai halus dan kluar minyaknya..
- Setelah itu masukan smua bahan kering dan aduk sampai wangi semua..
- Masukkan daging sapi yang sd dipotong potong..
- Aduk dan masak sampe mencampur bumbunya..
- Masukin santan cair perlahan lahan dan aduk masukan lagi dan aduk aduk lagi sampe daging sapi empuk. Kemudian masukkan kelapa serundeng dan aduk..
- Kalau daging sudah empuk masukkan santan kental dan aduk rata..
- Masak sekitar 3-4jam untuk hasil yang meresap dan enak di api sedang kekecil..
- Masukkan garam, lada, kaldu sapi secukupnya..
- Masak sampai mengering, meresap bumbu dan daging empuk. Jangan lupa diaduk aduk terus biar ga gosong dibawahnya..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "9 Cara Memasak Rendang yang Enak"