Soto Padang

Bahan Membuat Soto Padang

  1. Anda perlu 500 gr dari daging sapi.
  2. Siapkan Secukupnya dari daun bawang dan seledri.
  3. Anda perlu Secukupnya dari minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
  4. Siapkan dari Bahan rebusan kaldu.
  5. Anda perlu 3 buah dari bawang putih berkulit peprek.
  6. Ini 3 lembar dari daun salam.
  7. Anda perlu 1 liter dari air.
  8. Ini dari Bumbu Halus.
  9. Anda perlu 8 buah dari bawang putih.
  10. Siapkan 7 buah dari bawang merah.
  11. Anda perlu 1 ruas dari jahe.
  12. Ini 1 ruas dari kunyit bakar.
  13. Siapkan 5 buah dari cabe kriting saya skip.
  14. Ini 1 sdt dari himsalt atau garam.
  15. Siapkan 1 sdt dari gulpas.
  16. Siapkan 1 sdt dari kaldu jamur.
  17. Anda perlu dari Bahan rempah.
  18. Anda perlu 2 batang dari sereh.
  19. Siapkan 3 lembar dari daun salam.
  20. Anda perlu 8 lembar dari daun jeruk kembar.
  21. Siapkan 4 buah dari kapulaga sangrai.
  22. Siapkan 4 buah dari cengkeh sangrai.
  23. Siapkan 4 buah dari pekak sangrai.
  24. Anda perlu 1/4 buah dari pala.
  25. Anda perlu 1/2 batang dari kayu manis.
  26. Anda perlu dari Bahan sambal goreng.
  27. Ini 10 buah dari cabe kriting merah.
  28. Ini 6 buah dari bawang merah.
  29. Anda perlu Secukupnya dari himsalt atau garam.
  30. Ini Secukupnya dari kaldu jamur.
  31. Ini 1 sdt dari cuka masak.
  32. Anda perlu dari Pelengkap.
  33. Ini dari Sohun.
  34. Siapkan dari Perkedel.
  35. Siapkan dari Kerupuk merah padang.
  36. Ini dari Bawang goreng.
  37. Ini dari Sambal merah goreng.

Langkah Memasak Soto Padang

  1. Rebus daging 2x pembuangan, rebusan kedua baru masukan daun salam dan baput buang kembali lalu rebus lagi dengan daun salam dan baput rebusan ketiga ini yang kita pakai, lalu ambil daging dan pukul2 lalu potong2 sesuai selera..
  2. Panaskan minyak lalu goreng daging hingga kering lalu sisihkan, ini saya sandingkan dengan perkedel tanpa isian hehehe..
  3. Siapkan bumbu halus dan rempah2..
  4. Panaskan kembali minyak sehabis menggoreng daging lalu tumis bumbu halus sampai harum dan matang, lalu potong sesuai selera daun bawang seledri untuk taburan kuah soto terakhir nanti, setelah itu masukan bumbu halus matang kedalam kuah kaldu daging didihkan kembali..
  5. Setelah itu ambil semua rempah2 lalu masukan daun bawang seledri didihkan kembali test rasa matikan api, Siapkan sohun, dan kerupuk merah juga..
  6. Sekarang kita buat sambalnya, siapkan bahannya lalu panaskan minyak sisa menggoreng daging lalu tumis sambal sampai harum dan 1/2 matang lalu masukan himsalt atau garam, kaldu jamur, dan cuka masak lalu aduk rata dan matangkan sambal, test rasa lalu sambal siap disajikan..
  7. Penyajian : tata sohun, daging, perkedel dalam mangkok saya pakai shirataki, tuangkan kuah taburi kerupuk merah padang, bawang goreng tambahkan sambal lalu aduk rata siap dinikmati deh 😍🤤, mudah bukan 😉..

Get Latest Recipe : HOME