Rendang Jengkol

Bahan Membuat Rendang Jengkol

  1. Siapkan 350 gram dari jengkol bersih atau tanpa kulit.
  2. Siapkan Secukupnya dari kopi hitam.
  3. Ini 1 ruas dari lengkuas, memarkan.
  4. Ini 2 lembar dari daun salam, sobek-sobek.
  5. Anda perlu 2 buah dari sereh (optional).
  6. Anda perlu 1 sachet dari santan sun kara 65 ml.
  7. Siapkan Secukupnya dari air.
  8. Ini dari Bumbu halus.
  9. Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
  10. Ini 10 siung dari bawang merah.
  11. Anda perlu 7 buah dari cabai merah (sesuai selera).
  12. Ini 10 buah dari cabai rawit (sesuai selera).
  13. Ini 1 ruas dari kunyit.
  14. Anda perlu 1/2 sdt dari ketumbar.
  15. Siapkan dari Bumbu penyedap.
  16. Ini Secukupnya dari garam.
  17. Ini Secukupnya dari kecap manis.
  18. Ini Secukupnya dari gula (aku pakai gula Jawa).
  19. Siapkan Secukupnya dari penyedap rasa (Royco).

Langkah Memasak Rendang Jengkol

  1. Rebus jengkol dengan kopi hitam selama 15 menit..
  2. Cuci bersih jengkol yang sudah direbus..
  3. Memarkan jengkol, agar bumbunya lebih meresap.
  4. Tumis bumbu halus sampai matang atau harum..
  5. Masukkan jengkol, sereh, dan lengkuas, aduk rata..
  6. Setelah sereh dan lengkuas nya harum, masukkan santan dan air. Aduk sampai rata..
  7. Masukkan bumbu penyedap dan daun salam, aduk rata..
  8. Aduk terus sampai mendidih, cicipi dan koreksi rasa..
  9. Aduk terus sampai airnya menyusut..
  10. Angkat lalu sajikan..

Get Latest Recipe : HOME