19 Rahasia Membuat Rendang Jengkol yang Nikmat
Rendang Jengkol
Bahan Membuat Rendang Jengkol
- Siapkan 350 gram dari jengkol bersih atau tanpa kulit.
- Siapkan Secukupnya dari kopi hitam.
- Ini 1 ruas dari lengkuas, memarkan.
- Ini 2 lembar dari daun salam, sobek-sobek.
- Anda perlu 2 buah dari sereh (optional).
- Anda perlu 1 sachet dari santan sun kara 65 ml.
- Siapkan Secukupnya dari air.
- Ini dari Bumbu halus.
- Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
- Ini 10 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 7 buah dari cabai merah (sesuai selera).
- Ini 10 buah dari cabai rawit (sesuai selera).
- Ini 1 ruas dari kunyit.
- Anda perlu 1/2 sdt dari ketumbar.
- Siapkan dari Bumbu penyedap.
- Ini Secukupnya dari garam.
- Ini Secukupnya dari kecap manis.
- Ini Secukupnya dari gula (aku pakai gula Jawa).
- Siapkan Secukupnya dari penyedap rasa (Royco).
Langkah Memasak Rendang Jengkol
- Rebus jengkol dengan kopi hitam selama 15 menit..
- Cuci bersih jengkol yang sudah direbus..
- Memarkan jengkol, agar bumbunya lebih meresap.
- Tumis bumbu halus sampai matang atau harum..
- Masukkan jengkol, sereh, dan lengkuas, aduk rata..
- Setelah sereh dan lengkuas nya harum, masukkan santan dan air. Aduk sampai rata..
- Masukkan bumbu penyedap dan daun salam, aduk rata..
- Aduk terus sampai mendidih, cicipi dan koreksi rasa..
- Aduk terus sampai airnya menyusut..
- Angkat lalu sajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "19 Rahasia Membuat Rendang Jengkol yang Nikmat"