Dendeng balado Haluskan bawang putih, ketumbar, jahe, dan tambahkan garam. Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul " Resep Dendeng Balado Khas Padang yang. Dendeng balado is a traditional Indonesian meat dish originating from Padang.

Bahan Membuat Dendeng balado

  1. Ini 1/2 kg dari daging.. Diris tipis dan lebar.
  2. Ini 2 dari Asam jawa (2bgkus yg 5rtsan).
  3. Siapkan dari Royco. Ladaku.
  4. Siapkan dari Bahan dihaluskan utk ungkep daging.
  5. Anda perlu 3 siung dari Bawang putih.
  6. Siapkan 2 ruas dari jahe.
  7. Anda perlu dari Sdikit kunyit.
  8. Siapkan 1 sndok dari ketumbar.
  9. Ini dari Garam.royco.
  10. Siapkan dari Bahan lainnya.
  11. Siapkan dari Minyak utk menggoreng.
  12. Siapkan 1 ons dari cabe merah dan bawang merah dan tomat digiling.

Langkah Memasak Dendeng balado

  1. Ungkep daging dg bumbu halus. Ditambah garam. Asam Jawa dan penyedap.. dikasih sedikit air.. ungkep sampai matang. Daging lunak.
  2. Tiriskan daging. Dan geprek satu satu.
  3. Panaskan minyak masukkan daging td dan goreng hingga masak atau kering..
  4. Angkat tiriskan. Goreng cabe yg sudah digiling tadi hingga matang.. icip rasanya.
  5. Campur kan daging td kedalam cabenya.. hidangkan dg nasi.. nyam nyam nyam.

Mum usually turns the heat up by grinding in the chili seeds. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process. The creation of dendeng is commonly credited to the Minangkabau people, and their earliest dendeng was made from beef. Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan nikmat.

Get Latest Recipe : HOME