Soto Padang

Bahan Membuat Soto Padang

  1. Anda perlu dari Bahan Rebusan Daging:.
  2. Siapkan 500 gr dari Daging Sapi.
  3. Anda perlu 300 gr dari tulang sapi.
  4. Ini 1 sdm dari garam.
  5. Anda perlu 5 cm dari lengkuas memarkan.
  6. Anda perlu 5 cm dari jahe memarkan.
  7. Ini dari Bahan Tambahan:.
  8. Siapkan 3 butir dari kapulaga.
  9. Siapkan 3 butir dari cengkeh.
  10. Siapkan 1 bunga dari lawang.
  11. Siapkan 6 lembar dari daun jeruk.
  12. Ini 2 lembar dari daun salam.
  13. Anda perlu 2 batang dari serai, memarkan.
  14. Anda perlu 1 batang dari daun bawang, iris kasar.
  15. Anda perlu 2 sdt dari garam.
  16. Siapkan 1 sdt dari lada bubuk.
  17. Ini 1 sdt dari bubuk kari (aku pake kari kambing).
  18. Anda perlu 3 liter dari air.
  19. Anda perlu dari Bahan Yang di haluskan:.
  20. Ini 10 siung dari bawang merah.
  21. Siapkan 6 siung dari bawang putih.
  22. Ini 5 cm dari jahe.
  23. Ini 2 cm dari kunyit.
  24. Siapkan 4 sdm dari minyak sayur / minyak goreng.
  25. Siapkan dari Bahan pelengkap soto.
  26. Anda perlu dari perkedel kentang.
  27. Anda perlu dari krupuk merah.
  28. Ini dari sambal merah.
  29. Anda perlu 100 gr dari soun seduh air panas hingga lunak, tiriskan.
  30. Siapkan 1 batang dari seledri, iris halus.
  31. Anda perlu dari bawang goreng.
  32. Ini dari jeruk nipis.

Langkah Memasak Soto Padang

  1. Rebus daging sapi dan tulang2 bersama garam, jahe dan lengkuas hingga lunak, tiriskan daging. iris melintang tipis, memarkan hingga agak pipih, bisa langsung digunakan atau bisa digoreng sampai garing.
  2. Kaldu bekas rebusan daging sisihkan, (total sisa 2 liter air, tinggal tambah aja kalau kurang).
  3. Tumis semua bumbu halus bersama daun jeruk, serai, daun bawang, daun salam, kapulaga, cengkeh, serai, dan bunga lawang hingga wangi, kemudian masukkan kedalam kaldu. didihkan dengan api kecil. tambahkan garam, lada bubuk, dan bubuk kari, jangan lupa tes rasa. (saran jangan terlalu asin, karena saat memanaskan kembali kuah kaldu, akan semakin asin dan gurih, sebaiknya saat penyajian saja ditambahkan garam apabila kurang asin)..
  4. Cara membuat sambal merah: 10 bh cabe merah keriting, 2 siung bawang merah, garam. blender halus, tumis dengan minyak sampai matang, tes rasa.
  5. Cara penyajian: Taruh soun, perkedel, dan daging dalam mangkuk saji, tuang kaldu panas, taburi bawang goreng, seledri dan kerupuk merah. tambahan sambel merah dan jeruk nipis. siap disajikan.

Get Latest Recipe : HOME