Soto padang Resep soto Padang kini hadir untuk mempersembahkan yang terbaik bagi keluarga tercinta. Soto Padang adalah Sajian menu hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering badendeng inilah perbedaan soto padang dengan soto-soto dari kota lainnya. Hebatnya, di sini hanya menjual menu soto padang saja tidak ada menu lain.

Bahan Membuat Soto padang

  1. Anda perlu 500 kg dari daging has dalam.
  2. Ini 3 lembar dari Daun salam.
  3. Anda perlu 4 lembar dari daun jeruk.
  4. Siapkan 1 buah dari batang serai.
  5. Anda perlu 3 buah dari cengkeh.
  6. Anda perlu 2 buah dari kapulaga.
  7. Siapkan 1 buah dari bunga lawang.
  8. Anda perlu 1 jempol dari lengkuas.
  9. Ini 1 sdt dari bubu kari.
  10. Anda perlu dari Bumbu halus :.
  11. Anda perlu 2 siung dari bawang putih.
  12. Anda perlu 8 siung dari bawang merah.
  13. Siapkan 1 sdt dari merica.
  14. Siapkan 1/2 ruas dari jahe.
  15. Anda perlu 1/2 ruas dari kunyit.
  16. Ini Secukupnya dari Garam+ kaldu ayam organik.
  17. Siapkan dari Bahan pelengkap:.
  18. Siapkan dari Soun.
  19. Anda perlu dari Perkedel.
  20. Ini dari Kerupuk merah.
  21. Anda perlu dari Sambal.
  22. Anda perlu dari Bawang goreng.
  23. Ini dari Telur asin.
  24. Anda perlu dari Daun bawang.

Langkah Memasak Soto padang

  1. Iris tipis daging spt utk membuat dendeng. Rebus daging hingga empuk bersama lengkuas,garam cengkeh,bunga lawang,kapulaga, bubuk kari,serai,daun jeruk+ salam..
  2. Tumis bumbu halus. Sisihkan..
  3. Stlh daging empuk, angkat tiriskan. Pukul2 daging agar pipih lalu goreng smp berubah warna. Jk air kaldu menyusut bisa ditambahkan air lagi..
  4. Masukkan tumisan bumbu halus. Tes rasa..
  5. Sajikan soto bersama bahan pelengkap..

Sama seperti soto pada umumnya, soto padang terdiri dari potongan daging sapi, soun, serta perkedel. Soto khas Minang ini kuahnya bening dengan wangi kapulaga yang semerbak. Isinya suun, perkedel dan dendeng daging yang renyah. Enak dimakan panas dengan kerupuk dan taburan bawang goreng. Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, soun, perkedel kentang ditambah kerupuk merah dan dihidangkan panas-panas.

Get Latest Recipe : HOME