19 Rahasia Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap yang Lezat
Gulai Kepala Ikan Kakap
Bahan Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap
- Siapkan 6 dari kepala ikan kakap segar.
- Anda perlu dari Santan instan 1 bungkus besar,dan 1 bungkus kecil.
- Ini dari Bumbu halus :.
- Ini 150 gr dari cabai keriting merah.
- Anda perlu 6 biji dari cabai rawit.
- Ini 6 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
- Siapkan 5 butir dari kemiri.
- Ini 2 dari kelingking kunyit.
- Siapkan 2 ruas dari jahe.
- Siapkan 2 ruas dari lengkuas.
- Ini dari Bahan pelengkap ;.
- Ini 3 batang dari serai.
- Siapkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Ini 2 lembar dari daun kunyit.
- Siapkan 2 biji dari asam kandis(boleh skip).
- Ini 2 buah dari lemon/jeruk nipis.
- Siapkan 1 sdt dari garam.
- Anda perlu 1/2 sdt dari kaldu jamur.
Langkah Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap
- Siapkan semua bahan,,berssihkan kepala ikan kakap dan belah menjadi 2,,lalu cuci bersih dan beri perasan lemon dan sisihkan,,siapkan semua bumbu halus masukan dalm blender,,dan sembari siapkan bahan lain,,daun kunyit,serai geprek,daun jeruk.
- Blender bumbu yg diberi air sedikit smapai halus lalu tumis hjngga harum,,masukan bahan pelngkap,,dan tumis lagi smpai berwarna kemerahan.
- Masukan air 800 ml (boleh dikurangi,krn kami suka kuahnya banyak jdi kami banyakin),tuang santan instan beri garam dan kaldu jamur,perasn air lemon,koreksi rasa dulu setelah itu masukan kepala ikan kakap.
- Lalu masak hingga air menyusut dengan api kecil,,kurleb 40 menit (jgn sering2 diaduk ya biat tdk hancur) dan siapp disajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "19 Rahasia Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap yang Lezat"