Dendeng Balado Daun Singkong

Bahan Membuat Dendeng Balado Daun Singkong

  1. Ini 2 genggam dari daun singkong.
  2. Anda perlu 2 butir dari telur bebek (boleh telur biasa).
  3. Siapkan 3 siung dari bawang merah.
  4. Anda perlu 2 siung dari bawang putih.
  5. Anda perlu 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
  6. Ini 1 sdm dari garam.
  7. Ini 2 sdm dari tepung tapioka.
  8. Ini 4 sdm dari tepung terigu.
  9. Ini dari Bahan Sambal.
  10. Anda perlu 10 bh dari cabe keriting.
  11. Ini 3 siung dari bawang merah.
  12. Anda perlu 1 siung dari bawang putih.
  13. Siapkan 1/2 sdt dari garam.

Langkah Memasak Dendeng Balado Daun Singkong

  1. Didihkan air, setelah mendidih masukkan daun singkong. Masak 5 menit. Daun singkong tidak terlalu lembek, tidak terlalu keras juga..
  2. Keringkan, setelah dingin peras air nya dan potong kecil-kecil..
  3. Haluskan bawang merah dan putih, campur telur, bawang merah, putih, ketumbar, garam dan setelah tercampur masukkan tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan ke cetakan, dan kukus 15 menit. Dan diinginkan.
  5. Setelah benar-benar dingin, potong tipis seperti memotong Dendeng daging. Dan di geprek sedikit..
  6. Goreng hingga kering.
  7. Ulek cabe dan bawang, ulek nya kasar aja. Diusahakan tidak pakai blender ya. Panaskan minyak setelah panas masukkan cabe dan goreng sebentar saja. Biar warna cabenya cantik.
  8. Sekilas mirip sekali sama Dendeng daging ya. Sajikan. YouTube: Desmawati Kuretangin.

Get Latest Recipe : HOME