8 Resep: Dendeng Balado Daun Singkong yang Gurih
Dendeng Balado Daun Singkong
Bahan Membuat Dendeng Balado Daun Singkong
- Ini 2 genggam dari daun singkong.
- Anda perlu 2 butir dari telur bebek (boleh telur biasa).
- Siapkan 3 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 2 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
- Ini 1 sdm dari garam.
- Ini 2 sdm dari tepung tapioka.
- Ini 4 sdm dari tepung terigu.
- Ini dari Bahan Sambal.
- Anda perlu 10 bh dari cabe keriting.
- Ini 3 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 1 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt dari garam.
Langkah Memasak Dendeng Balado Daun Singkong
- Didihkan air, setelah mendidih masukkan daun singkong. Masak 5 menit. Daun singkong tidak terlalu lembek, tidak terlalu keras juga..
- Keringkan, setelah dingin peras air nya dan potong kecil-kecil..
- Haluskan bawang merah dan putih, campur telur, bawang merah, putih, ketumbar, garam dan setelah tercampur masukkan tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk hingga rata.
- Masukkan ke cetakan, dan kukus 15 menit. Dan diinginkan.
- Setelah benar-benar dingin, potong tipis seperti memotong Dendeng daging. Dan di geprek sedikit..
- Goreng hingga kering.
- Ulek cabe dan bawang, ulek nya kasar aja. Diusahakan tidak pakai blender ya. Panaskan minyak setelah panas masukkan cabe dan goreng sebentar saja. Biar warna cabenya cantik.
- Sekilas mirip sekali sama Dendeng daging ya. Sajikan. YouTube: Desmawati Kuretangin.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "8 Resep: Dendeng Balado Daun Singkong yang Gurih"