7 Cara Membuat Rendang daging sapi & telur yang Enak
Rendang daging sapi & telur
Bahan Membuat Rendang daging sapi & telur
- Siapkan 1 kg dari daging sapi.
- Anda perlu 5 butir dari telur ayam rebus/sesuai selera.
- Anda perlu 4 butir dari kelapa(ambil santan kental nya saja).
- Siapkan 1 sendok dari air asam jawa.
- Ini dari Bumbu halus:.
- Anda perlu 20 siung dari bawang merah.
- Ini 10 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jari dari kunyit.
- Anda perlu 2 cm dari jahe.
- Anda perlu 5 buah dari cabe merah besar/kalo mau bikin versi pedas,bisa ditambah.
- Ini 3 butir dari kemiri.
- Ini 1/2 sendok teh dari ketumbar bubuk.
- Anda perlu 1/4 butir dari pala.
- Ini dari Bumbu cemplung:.
- Anda perlu 4 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 8 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 2 batang dari serai.
- Ini secukupnya dari Garam.
- Ini dari Bisa ditambah kaldu bubuk untuk penguat rasa.
- Ini dari Gongsean kelapa.
Langkah Memasak Rendang daging sapi & telur
- Potong-potong daging sapi sesuai selera/saya potong agak besar karena daging sapi kalau dimasak menyusut.
- Masukan bumbu ke dalam wajan/panci,tambahkan daging sapi yg sudah dipotong-potong.
- Nyalakan api kecil saja,lalu masukkan bumbu cemplung.
- Tumis sampai daging berubah warna/setengah matang.
- Lalu tambahkan santan kental.
- Setelah santan agak menyusut,masukkan gongsean kelapa tambahkan garam dan kaldu sapi.
- Masak terus hingga santan meresap ke daging.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "7 Cara Membuat Rendang daging sapi & telur yang Enak"