Rendang daging sapi & telur

Bahan Membuat Rendang daging sapi & telur

  1. Siapkan 1 kg dari daging sapi.
  2. Anda perlu 5 butir dari telur ayam rebus/sesuai selera.
  3. Anda perlu 4 butir dari kelapa(ambil santan kental nya saja).
  4. Siapkan 1 sendok dari air asam jawa.
  5. Ini dari Bumbu halus:.
  6. Anda perlu 20 siung dari bawang merah.
  7. Ini 10 siung dari bawang putih.
  8. Siapkan 1 ruas jari dari kunyit.
  9. Anda perlu 2 cm dari jahe.
  10. Anda perlu 5 buah dari cabe merah besar/kalo mau bikin versi pedas,bisa ditambah.
  11. Ini 3 butir dari kemiri.
  12. Ini 1/2 sendok teh dari ketumbar bubuk.
  13. Anda perlu 1/4 butir dari pala.
  14. Ini dari Bumbu cemplung:.
  15. Anda perlu 4 lembar dari daun salam.
  16. Anda perlu 8 lembar dari daun jeruk.
  17. Siapkan 2 batang dari serai.
  18. Ini secukupnya dari Garam.
  19. Ini dari Bisa ditambah kaldu bubuk untuk penguat rasa.
  20. Ini dari Gongsean kelapa.

Langkah Memasak Rendang daging sapi & telur

  1. Potong-potong daging sapi sesuai selera/saya potong agak besar karena daging sapi kalau dimasak menyusut.
  2. Masukan bumbu ke dalam wajan/panci,tambahkan daging sapi yg sudah dipotong-potong.
  3. Nyalakan api kecil saja,lalu masukkan bumbu cemplung.
  4. Tumis sampai daging berubah warna/setengah matang.
  5. Lalu tambahkan santan kental.
  6. Setelah santan agak menyusut,masukkan gongsean kelapa tambahkan garam dan kaldu sapi.
  7. Masak terus hingga santan meresap ke daging.

Get Latest Recipe : HOME