5 Cara Membuat Soto Padang yang Lezat
Soto Padang
Bahan Membuat Soto Padang
- Siapkan 500 gram dari daging sapi has dalam.
- Siapkan 250 gram dari daging sapi tetelan.
- Siapkan dari BAHAN PEREBUS DAGING:.
- Siapkan 2 ruas jari dari jahe, memarkan.
- Siapkan 3 siung dari bawang putih memarkan.
- Ini dari BUMBU HALUS :.
- Siapkan 10 siung dari bawang merah.
- Ini 6 siung dari bawang putih.
- Ini 2 cm dari jahe.
- Anda perlu 1 cm dari kunyit bakar.
- Siapkan dari BUMBU LAIN NYA:.
- Anda perlu 2 liter dari air.
- Anda perlu 2 ruas jari dari lengkuas, memarkan.
- Anda perlu 4 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 2 batang dari serai, memarkan.
- Anda perlu 3 butir dari cengkeh.
- Anda perlu 4 keping dari pekak.
- Anda perlu 5 butir dari kapulaga.
- Siapkan 1 sdt dari gula pasir.
- Anda perlu 2 sdt dari garam.
- Siapkan 1/2 sdt dari merica.
Langkah Memasak Soto Padang
- rebus daging bersama bumbu perebus sampai air menyusut dan daging empuk.
- sisihkan air kaldu untuk membuat kuah.
- dinginkan daging,iris tipis melebar, lalu goreng dengan minyak banyak sampai kering angkat sisih kan.
- ambil 4 sendok makan minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus masukan sere, lengkuas, cengkih, pekak, kapulaga, daun salam dan merica, aduk sampai wangi, masukan kedalam air kaldu, didihkan kembali, tambahkan garam dan gula, angkat.
- sajikan dengan bahan pelengkap: perkedel kentang soun, daun bawang, bawang goreng, keripik kentang/ kerupuk merah bila suka, sambel merah goreng. kecap manis. tata bahan pelengkap dalam mangkuk saji, tambahkan daging, siram dengan kuah soto..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Cara Membuat Soto Padang yang Lezat"