5 Cara Membuat Teh Talua khas Minang yang Gurih
Teh Talua khas Minang
Bahan Membuat Teh Talua khas Minang
- Ini 1 butir dari telur bebek.
- Anda perlu 3 sendok makan dari gula pasir.
- Anda perlu 1/2 dari jeruk nipis.
- Siapkan dari Air panas.
- Siapkan 2 bh dari teh celup.
Langkah Memasak Teh Talua khas Minang
- 1 butir telur bebek diambil kuningnya aja.. (dibuang putih n putih ny yg agak kental yg lengket kekuningnya (bintil) biar GK amis ). Hati hati biar kuningnya GK pecah. Masukkan ke gelas..
- Mixer kuning telur tadi bersama gula pasir sampai kembang. Bewarna putih..
- Selagi kuning telur dimixer Panaskan air kurang lebih satu setengah gelas belimbing masukkan teh celup. Sampai mendidih dan bewarna merah..
- Siramkan kegelas kocokan telur yg sudah kembang tadi siram sampai penuh dan diaduk aduk...
- Terakhir kasih perasan jeruk nipis biar makin segar.. siap diminum!!!! 😘.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Cara Membuat Teh Talua khas Minang yang Gurih"