Teh Talua khas Minang

Bahan Membuat Teh Talua khas Minang

  1. Ini 1 butir dari telur bebek.
  2. Anda perlu 3 sendok makan dari gula pasir.
  3. Anda perlu 1/2 dari jeruk nipis.
  4. Siapkan dari Air panas.
  5. Siapkan 2 bh dari teh celup.

Langkah Memasak Teh Talua khas Minang

  1. 1 butir telur bebek diambil kuningnya aja.. (dibuang putih n putih ny yg agak kental yg lengket kekuningnya (bintil) biar GK amis ). Hati hati biar kuningnya GK pecah. Masukkan ke gelas..
  2. Mixer kuning telur tadi bersama gula pasir sampai kembang. Bewarna putih..
  3. Selagi kuning telur dimixer Panaskan air kurang lebih satu setengah gelas belimbing masukkan teh celup. Sampai mendidih dan bewarna merah..
  4. Siramkan kegelas kocokan telur yg sudah kembang tadi siram sampai penuh dan diaduk aduk...
  5. Terakhir kasih perasan jeruk nipis biar makin segar.. siap diminum!!!! 😘.

Get Latest Recipe : HOME