3 Rahasia Membuat Sate Padang dapur B'wish yang Nikmat
Sate Padang dapur B'wish
Bahan Membuat Sate Padang dapur B'wish
- Siapkan 500 gr dari daging sapi.
- Anda perlu 1 lbr dari daun kunyit (sy skip).
- Ini 2 lbr dari daun salam.
- Anda perlu 5 lbr dari daun jeruk.
- Anda perlu 2 cm dari lengkuas memarkan.
- Ini 2 btg dari serai memarkan.
- Ini 1 sdt dari garam.
- Ini 1 dari pt asam kandis.
- Siapkan 10 dari tsk sate.
- Siapkan dari Kuah sate :.
- Anda perlu 50 gr dari tepung beras.
- Siapkan 1 sdm dari tepung sagu/tapioka.
- Siapkan 600 ml dari air rebusan daging.
- Anda perlu dari Bumbu halus :.
- Siapkan 5 bh dari cabe keriting/sesuai selera.
- Ini 4 dari bawang merah.
- Anda perlu 1 sdt dari ketumbar sangrai.
- Anda perlu 1/4 sdt dari merica utuh sangrai.
- Anda perlu 1/4 sdt dari jinten sangrai (sy skip).
- Anda perlu 1 sdt dari kunyit cincang.
- Ini 1 sdt dari jahe cincang.
- Siapkan 1 sdt dari lengkuas cincang.
- Siapkan 1,5 sdt dari garam.
Langkah Memasak Sate Padang dapur B'wish
- Rebus daging garam dengan 1500 ml air beri garam. Rebus dengan metoda 10.30.10. (Rebus 10 menit di air mendidih, kemudian matikan api nya diamkan 30 menit. Didihkan lg 10 menit, selama proses tutup panci jangan dibuka). Potong-potong daging dan tusuk dalam tusukan sate. Panggang bolak balik sambil diolesi minyak..
- Didihkan kembali 600 ml air rebusan daging, masukan bumbu halus dan bumbu lain nya. Kemudian ambil 100 ml beri tepung beras dan tapioka, aduk sampai tercampur rata. Lalu masukan kembali kedalam bumbu kuah nya Kecilkan api nya dan aduk-aduk sampai mengental..
- Tata sate didalam piring dan beri kuah sate dan bawang goreng. (Lupa gak bikin bawang goreng).
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "3 Rahasia Membuat Sate Padang dapur B'wish yang Nikmat"