Dendeng Batokok

Bahan Membuat Dendeng Batokok

  1. Ini 350 gr dari daging has dalam diiris tipis(sy pakai stok daging rebus).
  2. Siapkan dari A. Bumbu halus rebus daging.
  3. Siapkan 5 cm dari jahe.
  4. Ini 6 siung dari bawang putih (sy pake 4 siung ajja).
  5. Ini 1 Sdm dari air asam jawa.
  6. Anda perlu secukupnya dari Air.
  7. Ini dari B. Bahan sambal Ulek kasar :.
  8. Ini 1 Ons dari cabe merah (Saya pake 20 buah cabe).
  9. Ini 5 dari bawang putih.
  10. Ini 1 dari tomat (lagi habis saya ganti dgn saus sasa 4 sachet).
  11. Anda perlu Secukupnya dari jeruk nipis.
  12. Anda perlu secukupnya dari Garam.
  13. Ini dari Minyak untuk menggoreng.

Langkah Memasak Dendeng Batokok

  1. Siapkan bahan- bahan :.
  2. Rebus daging dengan bumbu halus bahan A sampai daging empuk,,.
  3. Lalu ketok2 daging dengan batu ulekan.goreng daging sebentar. Sisihkan..
  4. Tumis sambal bahan B sampai matang, dan kering tambahkan saos,perasan jeruk nipis, tambahkan dging yang sudah digoreng aduk2, selesai..

Get Latest Recipe : HOME