4 Resep: Dendeng Batokok yang Gurih
Dendeng Batokok
Bahan Membuat Dendeng Batokok
- Ini 350 gr dari daging has dalam diiris tipis(sy pakai stok daging rebus).
- Siapkan dari A. Bumbu halus rebus daging.
- Siapkan 5 cm dari jahe.
- Ini 6 siung dari bawang putih (sy pake 4 siung ajja).
- Ini 1 Sdm dari air asam jawa.
- Anda perlu secukupnya dari Air.
- Ini dari B. Bahan sambal Ulek kasar :.
- Ini 1 Ons dari cabe merah (Saya pake 20 buah cabe).
- Ini 5 dari bawang putih.
- Ini 1 dari tomat (lagi habis saya ganti dgn saus sasa 4 sachet).
- Anda perlu Secukupnya dari jeruk nipis.
- Anda perlu secukupnya dari Garam.
- Ini dari Minyak untuk menggoreng.
Langkah Memasak Dendeng Batokok
- Siapkan bahan- bahan :.
- Rebus daging dengan bumbu halus bahan A sampai daging empuk,,.
- Lalu ketok2 daging dengan batu ulekan.goreng daging sebentar. Sisihkan..
- Tumis sambal bahan B sampai matang, dan kering tambahkan saos,perasan jeruk nipis, tambahkan dging yang sudah digoreng aduk2, selesai..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Resep: Dendeng Batokok yang Gurih"