Rendang daging

Bahan Membuat Rendang daging

  1. Anda perlu 500 gr dari daging sapi.
  2. Anda perlu 1250 ltr dari santan (saya 5 bks santan instan @65ml ditambah air).
  3. Siapkan 3 lbr dari daun salam.
  4. Ini 2 batang dari serai, memarkan.
  5. Anda perlu dari Bumbu yang dihaluskan:.
  6. Ini 125 gr dari bawang merah.
  7. Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
  8. Siapkan 125 gr dari cabe merah.
  9. Siapkan 1/2 sdt dari jinten bubuk.
  10. Anda perlu 1/2 sdt dari pala bubuk.
  11. Anda perlu 2 sdm dari ketumbar bubuk.
  12. Siapkan 3 btr dari cengkeh.
  13. Ini 2 butir dari kemiri.
  14. Siapkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
  15. Ini seruas dari jahe.
  16. Siapkan seruas dari kunyit.
  17. Siapkan seruas dari lengkuas.
  18. Siapkan secukupnya dari garam.
  19. Anda perlu secukupnya dari gula.

Langkah Memasak Rendang daging

  1. Potong daging sesuai selera.
  2. Haluskan bumbu. Siapkan wajan, masukkan santan, daun salam, serai dan bumbu halus. Masak dengan api sedang sampai mendidih, lalu masukkan daging..
  3. Ketika sudah mendidih kecilkan api. Masak terus dengan api kecil sambil diaduk-aduk agar tidak gosong bawahnya. (lupa foto).
  4. Saya masak kurang lebih 3 jam dengan api kecil hingga rendang berubah warna, airnya menyusut dan berminyak..

Get Latest Recipe : HOME