Sate Padang

Bahan Membuat Sate Padang

  1. Ini 500 gr dari fillet ayam, potong kotak rebus setengah matang.
  2. Siapkan 4 sdm dari tepung beras.
  3. Siapkan 1 sdm dari bon cabe level 15.
  4. Ini secukupnya dari Air.
  5. Ini secukupnya dari Garam.
  6. Anda perlu secukupnya dari Gula palem.
  7. Ini secukupnya dari Penyedap rasa.
  8. Anda perlu dari Bumbu halus :.
  9. Siapkan 10 siung dari bawang merah.
  10. Anda perlu 5 siung dari bawang putih.
  11. Siapkan 3 buah dari cabe merah, buang bijinya.
  12. Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
  13. Ini 3 cm dari jahe.
  14. Anda perlu 1 sdt dari ketumbar bubuk.
  15. Siapkan 1/2 sdt dari jinten.
  16. Anda perlu 1/2 sdt dari merica bubuk.
  17. Siapkan 1/2 buah dari pala.
  18. Siapkan dari Bumbu cemplung :.
  19. Siapkan 5 cm dari lengkuas, geprek.
  20. Siapkan 1 batang dari sereh, geprek.
  21. Ini 1 lembar dari daun kunyit.
  22. Ini 2 lembar dari daun salam.
  23. Ini 5 lembar dari daun jeruk.
  24. Ini 1 batang dari kayu manis.
  25. Siapkan 2 buah dari kembang lawang.
  26. Anda perlu 3 buah dari kapulaga.

Langkah Memasak Sate Padang

  1. Panaskan wajan. Beri minyak. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan bumbu cemplung. Masak hingga harum lagi. Masukkan ayam yang sudah di rebus setengah matang, aduk rata.
  2. Tambahkan air sampai ayam terendam. Masak hingga ayam matang.
  3. Angkat ayam kemudian kuahnya disaring. Buang bumbu cemplungnya. Kemudian masukkan kembali kuah ke wajan. Masak kembali.
  4. Masukkan garam, penyedap rasa dan gula palem. Aduk rata. Tes rasa.
  5. Tambahkan larutan tepung beras kedalam kuah, aduk kuah hingga mengental.
  6. Tusuk daging kemudian panggang di wajan anti lengket sebentar saja.
  7. Tata sate dalam piring kemudian siram dengan kuah kaldunya. Sebelum dimakan saya tambahkan bon cabe karena kata pasukan di rumah kuahnya kurang pedas. Untuk cabe disesuaikan dengan selera masing-masing ya.

Get Latest Recipe : HOME