26 Resep: Sate Padang yang Lezat
Sate Padang
Bahan Membuat Sate Padang
- Ini 500 gr dari fillet ayam, potong kotak rebus setengah matang.
- Siapkan 4 sdm dari tepung beras.
- Siapkan 1 sdm dari bon cabe level 15.
- Ini secukupnya dari Air.
- Ini secukupnya dari Garam.
- Anda perlu secukupnya dari Gula palem.
- Ini secukupnya dari Penyedap rasa.
- Anda perlu dari Bumbu halus :.
- Siapkan 10 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 5 siung dari bawang putih.
- Siapkan 3 buah dari cabe merah, buang bijinya.
- Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
- Ini 3 cm dari jahe.
- Anda perlu 1 sdt dari ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt dari jinten.
- Anda perlu 1/2 sdt dari merica bubuk.
- Siapkan 1/2 buah dari pala.
- Siapkan dari Bumbu cemplung :.
- Siapkan 5 cm dari lengkuas, geprek.
- Siapkan 1 batang dari sereh, geprek.
- Ini 1 lembar dari daun kunyit.
- Ini 2 lembar dari daun salam.
- Ini 5 lembar dari daun jeruk.
- Ini 1 batang dari kayu manis.
- Siapkan 2 buah dari kembang lawang.
- Anda perlu 3 buah dari kapulaga.
Langkah Memasak Sate Padang
- Panaskan wajan. Beri minyak. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan bumbu cemplung. Masak hingga harum lagi. Masukkan ayam yang sudah di rebus setengah matang, aduk rata.
- Tambahkan air sampai ayam terendam. Masak hingga ayam matang.
- Angkat ayam kemudian kuahnya disaring. Buang bumbu cemplungnya. Kemudian masukkan kembali kuah ke wajan. Masak kembali.
- Masukkan garam, penyedap rasa dan gula palem. Aduk rata. Tes rasa.
- Tambahkan larutan tepung beras kedalam kuah, aduk kuah hingga mengental.
- Tusuk daging kemudian panggang di wajan anti lengket sebentar saja.
- Tata sate dalam piring kemudian siram dengan kuah kaldunya. Sebelum dimakan saya tambahkan bon cabe karena kata pasukan di rumah kuahnya kurang pedas. Untuk cabe disesuaikan dengan selera masing-masing ya.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "26 Resep: Sate Padang yang Lezat"